當前位置: 兰斯9be > 政務公開 > 政府信息公開目錄 > 建議提案

縣政府全體(擴大)、廉政工作暨建議提案辦理工作會召開

新邵縣人民政府 兰斯9be www.jceham.com.cn 發布日期:2019-04-03 08:36:50 作者:劉 艷

兰斯9be www.jceham.com.cn

4月2日,縣政府全體(擴大)、廉政工作暨建議提案辦理工作會議召開。

會議通報指出,2018年,縣政府系統共承辦市政協交辦的提案2件,承辦縣人大交辦的代表建議53件、縣政協交辦的提案94件。所有建議提案均按時按質辦理完結,市政協提案問題解決率達100%,縣建議提案問題解決率達57.8%。據反饋,代表委員很滿意的106件,滿意的43件,滿意率為100%。

2019年,縣政府共收到縣建議提案辦理任務123件,包括縣人大議案1件、縣人大代表建議40件、縣政協提案82件,其中8件重點建議、5件重點提案。目前已全部交由28個單位具體承辦,其中縣政府辦直接承辦3件。根據今年建議提案辦理工作總體要求,5月30日前,所有縣建議提案要完成調研,并理出辦理思路;8月20日前,將縣建議提案答復函送縣政府辦提案組審核;9月10日前答復代表委員,并確保答復率、見面率和滿意率均達100%,問題解決率達50%以上。

縣委副書記、縣長陳歷賢充分肯定縣政府系統的黨風廉政建設和建議提案辦理工作,并針對脫貧攻堅、防范債務風險、污染防治、產業發展、項目建設等全縣重點工作進行點評。他要求,各單位務必圍繞重點工作,不斷解放思想,做到破除桎梏、善于思考、學會借鑒經驗;勇于爭先創優,做到對標對表、擔當負責、精益求精;提升工作效率,做到不“等”不“靠”不“推”不“叫”;嚴格督促檢查,確保圓滿完成各項目標任務。同時,他還就依法行政、廉潔勤政、建議提案辦理、掃黑除惡、農村環境整治、清明期間防火工作等作了部署安排。

會議還傳達貫徹了市委《進一步嚴明紀律“約法三章”》文件精神,表彰了2018年《政府工作報告》主要工作考核評估優秀單位和考核評估合格單位、2018年度建議提案辦理工作先進單位和2018年度建議提案辦理工作先進個人。


信息來源: 責任編輯:政府網站04