當前位置: 兰斯9be > 政務公開 > 工作動態 > 政務要聞

新邵縣召開農村人居環境綜合整治和垃圾治理工作推進會

新邵縣人民政府 兰斯9be www.jceham.com.cn 發布日期:2019-05-30 08:09:41 作者:劉 艷 李 菁 張芳燕

兰斯9be www.jceham.com.cn

5月29日,新邵縣農村人居環境綜合整治和垃圾治理工作推進會在小塘鎮召開,縣人大常委會副主任喬立新、副縣長李繁榮參加。

根據《新邵縣農村人居環境整治三年行動實施方案(2018-2020)》,我縣以村莊潔凈行動為抓手,截至目前,各鄉鎮衛生保潔機制基本形成常態化,突擊式的迎檢方式基本消除;全縣農村院落陳年垃圾得到徹底清理,水渠水溝得到凈化,有損環境衛生的陋習得到基本改觀,村容村貌取得較大提升;基礎建設進一步加強,巨口鋪、小塘、龍溪鋪3座鎮垃圾中轉站已正常運轉,寸石、坪上(2座)、潭府、陳家坊、雀塘、大新7座鄉鎮中轉站也將于6月底建成投入運行,有效解決垃圾出路問題。下階段,我縣將針對全縣生活垃圾治理、生活污水處理、農村“廁所革命”、提升村容村貌和空心房治理、農業生產廢棄物治理等開展工作,農村人居環境整治工作檢查組將以各鄉鎮、村為主要考核對象,重點檢查村莊清潔行動開展情況和美麗鄉村(重點示范村)建設工作落實情況。

當天,與會人員實地察看了小塘鎮石腳村人居環境整治情況,并仔細了解小塘鎮垃圾中轉站運行機制。

喬立新表示,關于農村人居環境整治工作,職責要劃分清楚,目標要明確,管理要到位,數據報送要及時,迎檢工作要配合。

李繁榮指出,垃圾治理工作要落實,確保村級衛生實現常態化管理;基礎設施建設要加快進度,加強對接,爭取在6月底全部投入使用;垃圾分類處理要到位,及時清運,集中處置;農村改廁工作要圓滿完成,切實做好調查摸底工作,整村推進,落實到戶;農村污水治理要取得初步成效,確保農村飲用水安全和村民身心健康;采取綜合措施恢復河道水生態,逐步消除農村黑臭水體;建立獎懲分明的評比機制,切實做好群眾思想和宣傳工作,調動村民參與的積極性。


信息來源: 責任編輯:政府網站04