當前位置: 兰斯9be > 政務公開 > 工作動態 > 鄉鎮動態

坪上鎮舉辦“魅力小河·情系精準扶貧”為主題的登山節活動

新邵縣人民政府 兰斯9be www.jceham.com.cn 發布日期:2019-05-13 12:28:44 作者:李金雄 劉欣蓉

兰斯9be www.jceham.com.cn

 


5月12日,坪上鎮海撥1273.8米金龍山下的小河村,彩旗飄揚,人頭攢頭,腳底與地面碰撞的聲音激昂酣暢,加油吶喊聲響徹山谷,一場以“魅力小河·情系精準扶貧”為主題的登山節活動正如火如荼舉辦。

小河村位于新邵縣坪上鎮西北邊陲,屬邵陽市白水洞國家級風景名勝區范圍內,旅游資源豐富,擁有茶馬古道、金龍高山、橫山峽谷、新老亭子、大瀑布群、無底溶洞以及古老村落等多個景點,空氣清新,民風淳樸,梅山文化深厚,是湘中著名的避暑勝地。2018年來,該村在鎮黨委政府的領導下,在國網湖南電力公司駐村工作隊的指導下,在村支兩委的努力下,充分利用本村得天獨厚的自然資源優勢,積極探索鄉村旅游和產業發展之路,成功摘掉了深度貧困村的帽子,取得了脫貧攻堅階段性勝利。此次戶外登山活動旨在全面深入貫徹十九大精神,充分展示脫貧攻堅階段成效,響應國家全民健身,推廣小河瀑布群溯溪、金龍山攀巖徒步旅游路線的鄉村旅游品牌以及扶貧產業品牌,提升魅力小河鄉村旅游品牌影響力,實現運動、經濟、文化、旅游與扶貧互融共進。

此次登山活動邀請了湖南省扶貧基金會、國網湖南省電力有限公司、新邵縣坪上鎮黨委政府等單位相關領導,活動由寶慶騎?;餼憷植恐靼?,來自省內的600余名戶外登山愛好者參加了本次活動。在登山過程中,全體登山愛好者們個個精神十足、情緒高昂,大家你追我趕,相互鼓勵、加油,一路沉浸在緊張、團結、歡樂、和諧的氛圍中,促進了登山愛好者之間的相互交流,激發了組織活力,展現了登山愛好者勇于攀登、堅持不懈的精神面貌,發揚了吃苦耐勞、緊密協作的良好風尚。

近些年以來,坪上鎮緊扣生態鄉村旅游,大力發展旅游產業鏈,狠抓旅游項目建設,形成了旅游景點多,特色鮮明的鄉村旅游大格局。繼長壽清水、康杰生態農莊被評為“湖南省五星級鄉村旅游服務區”后,大同福地先后榮獲首批湖南十佳“冬季氣候旅游目的地”和“湖南省五星級鄉村旅游服務區”。長壽清水、大同福地、魅力小河等相得益彰,互為補充,在生態鄉村旅游發展上亮點紛呈,成為坪上鎮吸引鄉村游愛好者的亮麗風景。周邊市縣邵陽、婁底及邵東、冷水江、新邵、隆回、漣源等地的人們都紛紛涌入該鎮,鄉村旅游日益火爆,眾多單位將支部活動、工會活動、職工拉練、員工拓展等組織前來該鎮舉行。今年的五一期間,長壽清水、大同福地、魅力小河迎來了旅游黃金季,日接待游客2萬人次。5月9日,邵陽市17個銀行單位的39名高管率領102位銀行人,在大同福地生態園舉辦了10公里的環湖綠道徒步挑戰賽。這是繼2018年邵陽市銀行業第三屆“銀協杯”徒步挑戰賽在坪上鎮清水村舉行后,今年第四屆賽事再次青睞該鎮。


信息來源: 責任編輯:坪上鎮