當前位置: 兰斯9be > 政務公開 > 政府信息公開目錄 > 重要信息轉載 > 省網轉載

湖南公安服務平臺為高考生開“綠色通道”

新邵縣人民政府 兰斯9be www.jceham.com.cn 發布日期:2019-06-02 06:41:00 作者:

兰斯9be www.jceham.com.cn

湖南公安服務平臺為高考生開“綠色通道”

網上補辦身份證僅需3天

  一年一度的高考即將來臨,考生不慎遺失身份證怎么辦?省公安廳發布消息,6月1日至6月6日期間,湖南公安服務平臺為三湘高考學子開通身份證補辦加急“綠色通道”,3天之內解決煩惱。

  高考前夕,湖南公安服務平臺攜手省公安廳人口與出入境管理局、省公安廳居民身份證制作中心,協同全省各地公安機關涉及身份證補辦各環節的數千名民警,為三湘高考學子保駕護航。在此期間,遺失身份證的考生除了到本地公安機關當場申請補辦身份證外,還可借助湖南公安服務平臺在線申辦。自受理之日起的3個工作日內,公安機關將完成審批和制證,交由郵政速遞部門寄送給急需用證的考生。情況特別緊急的,可以聯系湖南公安服務平臺身份證補領功能制證支撐單位自取。

  截至6月1日下午5時,全省已收到3起遺失身份證考生的辦證申請。湖南公安服務平臺已經協同相關部門啟動辦證通道,明天即可完成制證,并以最快速度送達考生手中。

  (文/何金燕 羅長勝)

信息來源: 責任編輯:數據采集